Главная | Для СМИ | СМИ о нас | Новострой СПБ: 72,7% жилья в России строится на средства проектного финансирования
СМИ О НАС

Новострой СПБ: 72,7% жилья в России строится на средства проектного финансирования

В 2020 году застройщики Петербурга ввели в эксплуатацию 3,37 млн кв. м жилой недвижимости, в 2021-м в городе уже сдано 2,85 млн кв. метров. Таким образом, несмотря на пандемию и связанные с ней ограничения строительные компании не только сохранили, но и увеличили темпы работ.

Об этом заявил вице-губернатор Петербурга Николай Линченко, выступая на Международном жилищном конгрессе, который завершился на прошлой неделе в Северной столице. Линченко также отметил, что поддержка федеральных властей, как, например, субсидирование ипотечной ставки, позволила в несколько раз нарастить объемы продаж.

Благодаря льготной ипотеке на новостройки девелоперы легко выполнили маркетинговый план 2020 года, 2021-го, а многие – и 2022-го. Часть компаний даже готовятся к старту продаж по проектам, которые изначально планировалось вывести на первичный рынок в 2023 году.

На конгрессе также выступил Антон Мороз, вице-президент НОСТРОЙ (Национальное объединение строителей). Он сообщил, что в стране уже 72,7% многоквартирных домов возводятся на средства проектного финансирования. Однако до сих пор еще есть регионы, где эскроу-счета еще никто не использует.

Как ранее писал Новострой-СПб, сроки сдачи жилья должны ускориться из-за проектного финансирования. Сейчас застройщикам выгоднее как можно быстрее вводить проекты в эксплуатацию, так как в этом случае они будут платить меньше процентов по кредитам.
Источник:  Новострой СПБ

К списку

Версия для печати