Главная | Для СМИ | СМИ о нас | Правительство Московской области: Особенности проведения торгов в Подмосковье раскрыли на МЖК
СМИ О НАС

Правительство Московской области: Особенности проведения торгов в Подмосковье раскрыли на МЖК

Директор ГКУ «Региональный центр торгов» Мартирос Саркисян выступил спикером семинара «Сделки с домами и земельными участками: закон и рынок» на Международном жилищном конгрессе в Москве 20 октября 2022 года и рассказал об особенностях проведения торгов в Московской области, сообщает пресс-служба Комитета по конкурентной политике региона.

«Главная особенность в том, что Московская область первая в РФ централизованно проводит все торги в электронной форме в режиме 24/7, в том числе торги по аренде и продаже земли ИЖС/ЛПХ для граждан», - рассказал Мартирос Саркисян.

Практика Подмосковья по цифровизации торгов в 2021 году одобрена ФАС России и рекомендована для применения в других регионах.

Также для удобства заявителей в Московской области создана единая точка доступа ко всем торгам региона – Портал ЕАСУЗ. Здесь размещена вся информация о выставленных на торги участках, в том числе параметрах строительства жилых домов на них, инструкция как участвовать в торгах «от А до Я», а также реализован функционал запроса на осмотр участка онлайн.

Уникальные технологии Подмосковья в сфере земельно-имущественных торгов вызвали на конгрессе большой интерес у аудитории и представителей субъектов РФ. Всех интересовали вопросы, как именно земельный участок попадает на торги и как проходит сам аукцион.

В конгрессе приняли участие более 500 спикеров, руководители Торгово-промышленной палаты РФ, Комитета по строительству и ЖКХ Государственной Думы РФ, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ и другие представители сферы недвижимости из 85 субъектов России и 15 зарубежных стран.

Представители сфер жилищного строительства, риэлтерского бизнеса, ипотечного кредитования и антикризисных мер объединились, чтобы поделиться и перенять положительный профессиональный опыт коллег, а также найти новые решения.
Источник:  Правительство Московской области

К списку

Версия для печати